军运会建设者提前体验“军运会”
2019-09-28 18:56:23 来源:汉网

汉网消息(通讯员 郑孝勇 徐琴)“全体立正!稍息!向前看!”9月28日,洪亮的列队口令在东湖绿道响起,来自中建三局二公司的400余名军运会建设者在自己修建的军运会赛道上举办“达标”运动会,提前体验军运会氛围。这群建设者共参与修建了五大军运会场馆及配套工程——洪山体育馆、汉南通用机场、东湖绿道、江夏G107改扩建项目和青菱立交。

\

这些来自天南海北的建设者,有很多是体育迷。叶楚是世界军运会男子篮球比赛场馆——洪山体育馆改造项目的一名建设者,他酷爱篮球,经常和同事们一起打球。他说:“我们在东湖绿道开展的这场‘达标’运动会,要在30分钟内跑完五公里、平板支撑要达到3分钟、仰卧起坐每分钟要完成25个、俯卧撑连续做25个才算做运动达标,能在我们修建的军运会赛道上举办这场活动,我们感到特别自豪。”来自武汉“南大门”G107改扩建项目的建设者于祥菊是一名运动能手,仰卧起坐一分钟可以做30个,她说:“军运会即将到来,我们感到很激动,很想在赛场上跑一把”。

\

活动中,这群建设者还穿上了军装,脚踢正步,进行队列展示,提前感受军运会的氛围,也为军运会加油助威。据了解,这群建设者中还有许多人入选了军运会志愿者,将为军运会提供志愿服务。

\

据悉,随着军运会的临近,军运会相关工程已逐步完工,而建设者们也将默默离开,转向下一个工地,为城市建设贡献力量。他们其中许多人可能并没有机会到自己修建的场馆里观看比赛,但是他们依旧感到自豪,一名建设者说:“武汉越来越具有国际范儿,作为城市建设者,我们感到很骄傲!”

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖