长江公益团队为高温下劳动者送清凉,志愿者环卫工一起扫马路
2019-08-09 09:15:54 来源:汉网
  8日上午,由长江日报、团市委、市城市管理执法委员会联合主办,武汉晚报公益文化传播院、市慈善总会、市青基会协办,携手众多爱心单位推出的“武(吾)有所爱,汉(汗)下有情——致敬高温下的劳动者”大型公益行动第四站走进江岸区、青山区关爱城市美容师和城市管理者。
  Today便利店的志愿者团队早早的来到了慰问点,还带着他们精心准备的慰问物资:手持风扇、藿香正气液、清凉油、解暑饮品……这些由“Today志愿者服务队”的小伙伴赶在活动前采购、包装的夏日消暑包,只为让这些城市美容师可以在炎热的工作环境里有一丝清凉。
  江岸区清扫二公司的张友志师傅做了20多年环卫工,他告诉记者,过夏季消夜人多、垃圾多,工作量增大了一些。随后,志愿者们拿起扫把跟着几位环卫工扫了50多米路面。“这段路看起来不长,但来来往往吃早餐、买菜的市民,真的好嘈杂,随时还有新垃圾产生”。
  负责从天兴洲大桥到武汉火车站之间高架桥的班长王英说,与清扫路面不同,高架桥上没有遮风遮雨、没有厕所。高架桥上,生活垃圾不多,但是大量的货车经过,会有撒落的砂、碎石头。长江日报记者觉得路面已经晒得鞋子发烫,而环卫工们却要用手去碰触地面,捡拾垃圾。
  接近12时,记者一行来到青山城管执法大队直属二中队(治超专班),在这里值守的城管队员们浅蓝色制服被汗水打湿了变成了“深蓝色”。
  本站活动得到了爱心企业的大力支持。好医网和河南百年康鑫药企捐赠清热解毒口服液一批;刘胖子家常菜捐赠了消暑套盒一批,Today今天便利店送来了清凉消暑福袋一批。Today今天便利店的相关负责人表示,公益一直是Today的文化基因,有专门的志愿者服务队,曾参与湖北省红十字会举办的多项公益活动,这次慰问活动的物资也是由湖北省红十字基金会与公司共同提供。“希望未来可以参与更多类似公益活动,为温暖这座城市而不断努力”。
  我们也欢迎更多的爱心单位和爱心个人参与,一起向高温下的劳动者致敬。
  爱心单位参与和志愿者报名通道:
  热线电话:027-82438380(长江公益热线,工作日上班时间)。
  网上报名:关注“长江公益”微信公众号,后台留言“姓名+联系方式”。
  记者唐婧妮 胡丽君 冯颢 通讯员陈婷 黄红波 实习生侯斐泷 吴晓龙 许宏钰 王正龙 曾梓威

 

责编:刘好

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖