打造“农业中国芯”,“中国种都”项目落户武汉
2019-06-15 00:24:58 来源:汉网

长江日报融媒体6月14日讯(记者邓志鹏 通讯员陈蛟龙)武汉开发区转型升级又迈出重要一步。6月14日,总投资额约80亿元、总用地规模约3000亩的“中国种谷”项目正式落户汉南,继全球知名车都、机器人之都、智能家居之都和通用航空之都之后,武汉开发区有望打造中国种业之都,为实现高质量发展注入新的强劲动力。

据了解,“中国种谷”项目由武汉开发区携手碧桂园农业、华大农业共同兴建,定位为集育种研发、技术集成、产业孵化、展示交易和科教体验为一体的国际一流、全国领先的种业创新高地和成果孵化转化平台,由种业科创中心和种业科技体验园两大板块构成,总占地面积约3000亩。依托华大基因全球领先的基因组测序、分子标记育种、生物信息分析技术与基因组学研究优势,重点打造种业科技服务平台、产业孵化平台、公共服务平台、种业科技园、种子公园等五大功能区,打造“农业中国芯”,带动农业产业发展与创新。

项目计划引进高层次人才500人,建立院士(含外籍院士)工作站5个,引进企业不少于30家;平台建成后计划每年服务能力达100个项目、申请专利量不少于50项、开发重要功能基因分子标记50个、培育新品种(系)20个以上。平台建成五年内预计实现科技成果转化累计不少于5亿元,将带动相关产业产值400亿元。

“中国种谷”项目的引入有利于整合区内农业产业资源,当地农民或将“摇身一变”,向产业工人转变,带动当地就业。

 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖