奋斗的青春最美丽——武汉市优秀共青团干部肖静
2019-05-17 15:51:51 来源:汉网

汉网消息(通讯员 宋宏雷 陈静)肖静,中共党员, 2012年8月参加工作,2014年10月通过湖北省公务员招录进入江岸区城市管理委员会,从2017的5月开始至今任职江岸区城管委团委负责人。作为一名基层团干部,在上级团委和委党委的领导下,依托各级团组织、创新青年工作思路、丰富青年活动载体,密切联系青年,发挥城管行业特色和城管青年特长,聚力打造“城管110”和“众旺物业”两个青年文明号,持续擦亮城管“青”字品牌。江岸区城管委2017年度被授予“武汉市五四红旗团委”和江岸区“共青团绩效工作先进单位”称号,其家庭被授予江岸区2018年“最美家庭”称号,个人荣获2018年度“武汉市优秀共青团干部”、江岸区“共青团绩效工作先进个人”称号。


木兰乡刘咀村暑期日间托管活动

始于木兰,砥砺青春反哺家乡。

2012年7月刚刚毕业的她选择回到家乡木兰,当一名大学生村官,将自己的专业所长尽情挥洒,她希望像巾帼英雄花木兰那样为自己的家乡贡献一份力量。2013年,她协助乡团委组织策划了为期一个月的木兰乡刘咀村“HAPPY HOUSE·暑期日间托管”活动,期间及时发布活动微博23条,吸引省、市三家电视台到村采访,区电视台连续两次专访,最终木兰乡刘咀村托管室被评为“武汉市四星级托管室”,孩子们也获得了一次难得的夏令营机会。


牵手木兰革命老区行

初来城管,转变角色释放力量。

2014年,通过公务员招录她进入江岸区城管委,成为一名城管新兵。新的岗位、新的目标,她努力释放青春力量,当好城管系统中的一颗螺丝钉。作为委团委的新鲜血液,2015年“五四”青年节前,她协助委团委组织策划以“探寻红色足迹,传承革命精神”为主题的“牵手木兰革命老区行”教育实践活动,带领城管青年一起探访故土,接受木兰文化洗礼,传承红色基因,发扬革命奋斗精神,号召大家关注生态环境,共享美丽江城。


结对帮扶

束身受命,挑战自我勇挑大梁。

2017年,待产期间她就积极配合做好委团委换届选举工作。在满怀初为人母的喜悦同时,她被光荣的推选为委团委书记,这意味着除了科室的本职工作她还将肩负起委团委的整体工作,但她深感信任,休假过后,她第一时间回到工作岗位,迅速适应“职场妈妈”和团干的新角色,努力兼顾好工作和生活。半年后,委团委被评为2017年度江岸区“共青团绩效工作先进单位”。


抖音挑战赛培训

坚定目标,铆足干劲打造品牌。

作为委团委的负责人,她决心要发挥好城管行业特色和城管青年特长,努力打造江岸城管青年品牌。她聚焦“智慧城管”、“共享单车”、“生活垃圾分类”、“精准扶贫”等业务工作每月组织策划一个主题活动,她结合武汉众旺物业公司青年人集中有活力的特点,组建众旺物业团支部,并注意挖掘青年人特长,积极培育城管青年典型,打造“城管110”和“众旺物业”两个青年文明号,持续擦亮城管“青”字品牌。2018年“五四”,委团委被评为“武汉市五四红旗团委”。


五四100周年大会

大胆探索,创新思路激发活力。

结合城管委共青团组织较完善,团员青年分布较分散的实际,她研究制定了《江岸区城市管理委员会团员青年文化积分制管理办法(试行)》,并在全委团支部及团员青年中探索实施,试行一年来极大地调动了各团支部和团员青年的活动参与度。她善用新媒体资源和平台开展工作,作为市团代会的代表她通过PPT演示、微信app等方式第一时间开展学习贯彻团代会精神专题的“城管青年大学习”,她积极组织青年参加团区委的抖音短视频培训和“pick 首善c位江岸”抖音比赛,最终区城管委青年在大赛中取得优异成绩,并成功斩获唯一一个“一等奖”。
 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖