设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

9月23日首个丰收节,快来这六个公园领柚子

长江日报融媒体9月20日讯为庆祝第一个中国农民丰收节,武汉六家公园将自种的观赏柚采摘下来后,免费送给市民观赏或除味,一起分享丰收的喜悦。

23日首个丰收节,快来这六个公园领柚子

武昌公园已摘的成熟柚子 通讯员周晓婷 摄

时下,武汉各公园内的植物硕果累累,中山公园、汉阳公园、西北湖广场……都迎来了丰收。不过,园林专家称,公园内的水果多属观赏性,在农药的选择上不会考虑食用安全的问题,同时由于这些果树一般不会进行嫁接等干预,所以果实的口感较为酸涩,营养价值不会太高。因此,公园内的水果都是好看不能吃。但也可做他用,比如柚子,可祛除异味。

23日首个丰收节,快来这六个公园领柚子

首义广场硕果累累的柚子树 通讯员黄轩 摄

为了让市民也能分享丰收的喜悦,武昌公园、洪山广场、首义广场、关山荷兰风情园、汉水公园、琴台绿化广场等六家公园联合组织了丰收节免费给市民送观赏柚的活动。23日上午9时30分开始,市民可前去这些公园的指定地点,免费领取现摘的柚子,拿回家观赏或用于冰箱、房间的除味。先到先得,送完为止。

20日,长江日报记者在武昌公园的石象旁及后山坡,看到10棵柚子树上都挂满了柚子,和市面上的柚子差不多大小。该园园林科负责人称,每年能产柚子700个左右,月初已摘了一批,丰收节当天准备现摘50个,免费送市民。其他五家公园也准备了数量不等的柚子,或让市民在丰收节当天亲自采摘。

附六家公园活动地点——

武昌公园:石象旁

洪山广场:管理处

首义广场:北区群众广场

关山荷兰风情园:风车区域

汉水公园:大草坪

琴台绿化广场:叠泉处(记者贺方程 通讯员周晓婷 谢助全 黄轩 方小齐 刘恋 秦凤)

 

责编:申燕伟

上一篇:中央扫黑除恶第7督导组与省委工作对接会议在武汉召开 蒋超良发言

下一篇:江夏两男童天热玩水 不幸掉入湖汊中溺亡

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子