设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

中美棋手将演巅峰对决 国内第一高手战世界第十

本报讯(记者 刘艾林)中美国际象棋大师巅峰赛签约仪式日前在北京中国棋院举行,中美两名国际象棋顶尖棋手丁立人、苏维利将于5月3日至9日在上海举行国际象棋巅峰对抗赛。

中国国际象棋男棋手水平不断提高,已经两度夺得团体世界冠军,但离“夺取世界个人冠军”这一目标尚远。为了让中国的顶尖高手有机会向世界个人冠军发起冲击,中国国际象棋协会从去年开始谋划给年轻棋手创造更多高级大赛作为锻炼机会。中美国际象棋大师巅峰赛就是在这样的背景下创立的。

出战本次赛事的中方棋手是等级分2766分、世界排名第12位的国内第一高手丁立人,美方棋手则是等级分2773分、世界排名第10位的苏维利,两人将进行4局制对抗赛。

根据国际棋联公布的最新一期等级分,丁立人和苏维利两人的平均等级分达到2770分,比赛级别也因此达到21级,刷新了在国内举行双人对抗赛的最高水平。为了确定参赛人选,中国国际象棋国家队组织了丁立人、余泱漪、韦奕3名棋手进行了双循环的选拔赛,最终丁立人技高一筹,获得了参赛资格。

责任编辑:汉网

上一篇:WBO轻量级赛 爱尔兰拳击赛前遭袭造成1死2伤

下一篇:法甲-伊布传射迪马利亚制胜球 巴黎2-1小胜马赛

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子