设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

张帅不敌普利斯科娃 14次大满贯正赛一胜难求

张帅不敌普利斯科娃 14次大满贯正赛一胜难求

张帅(微博数据)难求一胜

腾讯体育5月26日讯 2015赛季法国网球公开赛继续正赛第二日的激战,中国选手张帅亮相六号球场,迎战赛会12号种子、捷克选手普利斯科娃。最终经过两盘苦战,张帅以6-7(4)和4-6不敌对手,大满贯正赛第14次遭遇一轮游,大满贯的“首轮魔咒”依然延续。

比赛焦点

张帅本赛季的状态显得非常糟糕,罗马赛在资格赛首轮出局之后,失去大量积分的她世界排名已经下滑到了第122位。来到罗兰-加洛斯,张帅的签运并不理想,首轮比赛就遇到了赛会12号种子、捷克选手普利斯科娃。后者本赛季的状态保持得相当出色,在与张帅过去两次交锋中也保持全胜。

首盘比赛,双方开场各自保发,普利斯科娃在第七局率先破发,但是张帅第八局迅速回破,双方战至平分并且相持进入到抢七大战,捷克姑娘以小分7-4先下一城。次盘比赛,两位选手在开局阶段依然是保发的相持,率先发球的普利斯科娃第九局完成保发,随后在张帅非保不可的第十局实现关键破发,最终以6-4再下一城,两盘过关晋级第二轮。

技术统计

项目普利斯科娃(捷克)张帅(中国)ACE球51双误10一发成功率71%63%一发得分率73%63%二发得分率50%57%破发成功率2/8(25%)1/1(100%)制胜分3022非受迫性失误3217总得分8176

整场比赛张帅在发球的威胁性上略有不足,一方面是ACE球数量3-8落后,另一方面是一发得分率以66%-74%处于劣势。制胜分方面,中国金花22-30处于下风,但是在非受迫性失误环节,张帅17-32表现更好。总得分统计上,张帅76分而普利斯科娃81分,综合而言,双方的差距并不是很大,张帅只是在一些关键点上发挥不如对手,最终遗憾失利。

比赛进程

第一盘比赛,张帅开场率先发球,首个发球局就以lovegame完成保发。普利斯科娃同样展现发球水准,在第二局回敬了一波连下四分保发后双方来到1-1平。随后的四局,两位选手各自守住发球局。场上的胶着局势在第七局被打破,张帅尽管三次挽救破发点,但是却在第四次破发危机上送出关键失误,普利斯科娃顺势完成破发取得领先。但是在第八局,张帅顶住压力稳扎稳打,把握住普利斯科娃失误送出的破发机会,迅速回破将比分追到4-4平。此后双方各自保发,6-6平进入到抢七大战,张帅小分4-7先丢一盘。

第二盘比赛,普利斯科娃延续着首盘的出色发挥,在首个发球局轻松实现保发。张帅同样提升发球状态,第二局顺利拿下后双方来到1-1平。随后的四局,两位选手各自守住发球局,没有给对手任何破发机会。第七局,捷克姑娘以lovegame完成保发,并且在第八局逼出破发点。不过张帅并未就此缴械,两次化解危机有惊无险守住发球局,比分来到4-4平。第九局,手握一盘优势的普利斯科娃继续稳扎稳打,顺利保发后压力来到张帅这边。第十局,张帅非保不可的发球局,中国金花送出破发点兼赛点,最终遭遇到致命破发后以4-6再丢一盘,从而连丢两盘不敌普利斯科娃止步首轮。(刘刘)

责任编辑:汉网

上一篇:诺坎普必出精品 巴萨“盛产”联赛冠军教练

下一篇:欧文训练状态喜人着眼复出 布拉特:再观察下

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子