设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

金花解签:伤病成彭帅最大阻碍 张帅难破魔咒

金花解签:伤病成彭帅最大阻碍 张帅难破魔咒

伤病成为彭帅最大敌人

腾讯体育5月22日讯 2015赛季法国网球公开赛今日举行了正赛的抽签仪式。中国金花方面,参赛的四位姑娘签运普遍不算太差,作为女单24号种子的彭帅前三轮比赛的对手都不是特别强大,伤病才是她最大的敌人;小花王蔷将在首轮挑战前法网冠军得主斯齐亚沃尼,而张帅(微博数据)想要打破自己大满贯首轮魔咒依然显得比较困难。

彭帅是本届法网唯一一位被列为种子选手的中国金花,作为女单24号种子的她此番被分在了3/4区,首轮比赛的对手是斯洛文尼亚猛女赫尔科格,如果能够进入第二轮则将遭遇俄罗斯红粉维斯尼娜与比利时选手菲利普肯斯之间的胜者,第三轮可能遭遇的最强对手是俄罗斯红粉马卡洛娃,不过后者的红土实力明显逊色于硬地。总的来看彭帅的签运相当不错,她目前最大的问题还是自己的身体状态,如果能够成功走出伤病的影响,16强对于她来说并不能算是太艰巨的任务。

郑赛赛此番被分在了1/4区,首轮比赛就将遭遇捷克猛将赫拉德卡;第二轮可能遭遇白俄罗斯名将阿扎伦卡,如果能够爆冷杀进第三轮,则很可能将得到挑战头号种子小威的机会。

首次参加法网正赛的王蔷在首轮将遭遇前法网冠军得主、意大利老将斯齐亚沃尼,好在后者已经明显过了职业生涯的巅峰期,王蔷如果能够稳定发挥自己的水平将会有很大的机会获得一个次轮席位,如果能够顺利晋级第二轮,王蔷可能遭遇另一位前法网冠军得主、俄罗斯名将库兹涅佐娃。

而近况不佳、世界排名已经跌出TOP100的张帅将在首轮遭遇实力相当不俗的赛会12号种子、捷克名将普利斯科娃,后者本赛季的排名一度进入TOP10,在与张帅过去两次交锋中也保持全胜,此番张帅想要打破自己大满贯“首轮魔咒”的前景并不乐观,如果能够爆冷通过首轮的考验,张帅接下来两轮比赛反而会显得更轻松一些。(李田友)

责任编辑:汉网

上一篇:英格兰公布土伦杯名单 红军小将领衔将战中国

下一篇:法国队最新24人名单:博格巴领衔 本泽马伤缺

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子