设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

布拉格赛-张帅爆冷首胜库兹涅佐娃 晋级第二轮

张帅正手进攻
张帅正手进攻


  新华社布拉格4月27日体育专电(记者王义)WTA国际巡回赛2015布拉格网球公开赛27日在捷克首都布拉格开赛,中国小将张帅首轮爆冷战胜俄罗斯的库兹涅佐娃,晋级第二轮。

持外卡参赛的张帅在本届公开赛上首轮遭遇赛会四号种子库兹涅佐娃。此前张帅与其交手四次,均以落败告终,赛前人们对张帅战胜库兹涅佐娃并没有抱有太大希望,因为双方打法相似,而库兹涅佐娃在经验和心理方面无疑更胜一筹。

第一盘比赛一开始,双方立即展开了底线对攻大战。在互破发球局比分打成4:4之后,张帅轻松保住自己的发球局,之后又破掉对手的发球局,以6:4拿下首盘。

第二盘库兹涅佐娃调整了战术,用放高球和削球改变了击球节奏,这一战术果然奏效,她在第一局完成了对张帅的破发。但张帅随后反破成功,双方又回到均势。第三局张帅利用良好的发球状态,轻松完成保发。而库兹涅佐娃却因一发迟迟找不到感觉,显得处处被动。破掉对手第二个发球局后,比赛局面就一直控制在张帅手中。第8局张帅曾拿到三个赛点,但还是让库兹涅佐娃逆转惊险过关。在第九局自己的发球局中,张帅再没有给对手机会,利用发球优势迅速取得先机,在拿到两个赛点之后,利用一个强有力的发球直接得分一锤定音,把比分锁定为6:3。

这是张帅对库兹涅佐娃的首次胜利。

布拉格网球公开赛在WTA国际巡回赛中并不是级别很高的赛事,但本届比赛由于中国华信集团的加盟,奖金总额由原来的10万美元提高到25万美元,吸引了一些大牌球员参赛。(完)

责任编辑:汉网

上一篇:伍兹排名太差无法参加比洞赛 其前败将不愿多谈

下一篇:JR遭禁赛2场帕金斯遭罚款 悍将伤乐福将被停赛

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子