设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

花滑世锦赛上海开幕 中国“冰雪奇缘”引人注目

3月25日,2015国际滑联世界花样滑冰锦标赛在上海东方体育中心开幕。中新社发 张亨伟 摄 视频:2015上海花样滑冰世锦赛:锦标赛开幕式今天下午举行来源:央视新闻
  3月25日,2015国际滑联世界花样滑冰锦标赛在上海东方体育中心开幕。中新社发 张亨伟 摄 视频:2015上海花样滑冰世锦赛:锦标赛开幕式今天下午举行来源:央视新闻
  中新社上海3月25日电(韦柳)约40分钟的开幕式没有过多的发言辞,上海用“洁白的冰面吸引了世界的目光”。夕阳余晖中,2015世界花样滑冰锦标赛开幕式25日在上海东方体育中心“海上王冠”举行。

  尽管开幕式时间正好踩在工作日的下班时分,但当天赛场中座无虚席。

  这场以“冰·缘”为主题的开幕式力求简洁精彩,整场演出共分为“仪式部分”与“冰上运动展示”。

  演出伊始,冰面多媒体情景秀《冰·源》,结合冰面3D技术展示出,“距今一万年左右,中国新疆阿勒泰地区的岩画,出现了人类最早滑雪狩猎的形象”;接着画面追溯到距今三百多年前,“中国清代画作《冰嬉图》记载着滑冰运动在民间的喜闻乐见与热情追捧”。一幅幅生动鲜活的画面描绘了中国在冰雪文化上的深厚积淀。

  在叙述了中国与冰雪运动的历史渊源后,中国花滑运动员、奥运冠军申雪/赵宏博边滑边唱《飞得更高》,二人的出场掀起了演出的高潮。一同出场的中国双人滑年轻组合王雪涵/王磊,在冰面上完成了一系列高难度表演,表达追求更快、更高、更强的奥林匹克精神。

  演出尾声部分特别设置了“致敬环节”。中国第一位花滑世界冠军陈露、俄罗斯“冰王子”普鲁申科、索契冬奥会冠军组合戴维斯/怀特及申雪/赵宏博先后亮相,分别以冰上个人秀的形式,重现了各自职业生涯中最精彩的演出片段。

  压轴节目由中国歌唱家廖昌永与刘恋共同唱响花滑主题曲《冰·缘》,表达以冰结缘之道,将上海这座南方城市与冰雪运动联系在了一起。

  整场开幕式上,冰上健儿与冰迷观众们共同演绎出了一同邂逅阳春三月“冰雪奇缘”的美妙场景。

责任编辑:汉网

上一篇:郑开国际马拉松即将开跑 参赛小伙伴们要注意了

下一篇:世锦赛庞清佟健花滑短节目第2 谢幕之战无遗憾

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子