设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

澳网张帅仍无单打突破 郑洁郑赛赛亦止步首轮

张帅不敌19号种子科内特连续第13次冲击大满贯单打正赛胜利无果

金花张帅第13次冲击大满贯单打正赛胜利,迎战昔日世界排名第11位的法国美女科内特。张帅在比赛开始阶段表现顽强,与科内特在底线展开拉锯战。然而实力更胜一筹的科内特还是在第5局打破僵局,法国美女直落3局后将比分拉开至5-2上。张帅难以缩小双方比分差距,科内特将优势保持到了盘末。接下来的第2盘争夺,科内特连保带破很快就建立起4-0的领先优势。大比分落后的张帅表现出顽强的一面,她拿下第5局的发球局后一度反破得手,但中国金花的反扑马上被科内特扼杀。第7局法国名将再次破发,尽管张帅曾上演挽救赛点的好戏,科内特还是把握住接下来的发球胜赛局,9号种子最终以6-2的比分在下一盘。

在15号球场出战的老将郑洁状态欠佳,以1-6,2-6的比分惨败在中华台北球员张凯贞拍下。郑洁始终无法找到发球节奏,频频遭遇张凯贞的抢攻。在拿下首个发球局之后,郑洁连续丢掉7局争夺,不仅大比分输掉第一盘,而且在次盘也面临0-2的落后局面。直到次盘第3局,郑洁才兑现全场第2次保发。第5局和第6局,张凯贞与郑洁互破,张凯贞仍握有一个破发优势:4-2。郑洁无法扭转被动局面,张凯贞再接再厉拿下最后的两局争夺,将比分定格在6-2上。

小将郑赛赛表现顽强,但也被昔日世界排名第5的汉图科娃用6-4,6-4的比分淘汰出局。第一盘争夺,郑赛赛在汉图科娃率先破发的情况下一度反破,但她没能阻止汉娃兑现第2次破发。次盘争夺和首盘走势相似,郑赛赛又是在落后的情况下顽强反破。然而双方战成4平后,汉图科娃兑现了关键的破发,郑赛赛4-5落后进入对手的发球胜赛局。经验丰富的汉图科娃没有再给郑赛赛反击机会,斯洛伐克长腿美女顺利保发,彻底粉碎了郑赛赛的晋级希望。

责任编辑:田鹏

上一篇:梅西生涯进球超现任队友之和 斩109门将卡西最苦

下一篇:中国U19国脚被曝或加盟皇马 齐达内下周定其去留

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子