设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

【全国文明家庭】海口李朵家庭:夫妻相敬如宾,充满正能量

李朵家庭

12月12日,在北京举办的第一届全国文明家庭表彰大会传来了喜讯:海南省5户家庭获得全国文明家庭殊荣。其中,夫妻相敬如宾,充满正能量的李朵家庭也荣获全国文明家庭殊荣。

      李朵家庭

12日,李朵一家作为海南文明家庭代表,飞往北京参加了全国文明家庭表彰大会。外婆何德琴注重言传身教,在她的影响下,他们家人人勤俭节约重礼仪。

李朵是四川人,1998年从四川来到海南,在海口昌茂学校担任音乐老师。2003年,她与丈夫结婚,后来生下了儿子吴宗蓄。

“淘米水要用来洗菜、洗菜水要用来冲厕所……”李朵告诉记者,妈妈从小到大常教育她要勤俭节约,同时,以身作则,为外孙做榜样。孩子从小学着外婆节约用水,洗手的水用盆接住,然后,再用来冲厕所,洗衣服的水留着用来拖地。

李朵家庭生活朴素,勤俭节约,注重对孩子言传身教。同时,他们热心公益,经常参加公益活动奉献爱心。

“新学期,同学们都换新书包、新文具,孩子还能坚持用旧的令我感到欣慰。”李朵说,家庭的氛围能影响孩子,她还希望能培养孩子成为一个有爱心,有孝心,有感恩之心的人。

“无论是歌唱比赛、朗诵比赛、家庭时装赛还是各种募捐活动,我们家都积极参与。”李朵说,参加这些活动虽然花费一些时间,但是一家人也受益匪浅,既对小孩的培养大有益处,也可以丰富老人的精神生活。

来源:南国都市报

记者:孙学新、孙春丽

责编:田鹏

上一篇:【全国文明家庭】邢福浩家庭:文昌东阁镇美柳村走出个书香之家

下一篇:全国文明家庭 | 教子有方孝老家风 冉井平家庭当选全国文明家庭

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子