设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

京津冀将共同制定人力资源服务地方标准

新华社石家庄5月9日专电(记者闫起磊)为全面推进京津冀人力资源服务的对接合作,打造规范统一的区域人力资源市场,京津冀三地人力资源市场主管部门和省级人力资源服务业行业协会,将联合制定《京津冀区域人力资源服务规范》《京津冀区域人力资源服务等级划分与评定》两个地方标准。

记者从河北省人力资源和社会保障厅了解到,随着京津冀协同发展战略实施,北京、天津、河北的人力资源服务业快速发展,目前三地共有各类人力资源服务机构3000余家,年营业规模600多亿元,在区域经济社会发展中发挥着越来越重要的作用。但三地人力资源服务业行业间也不同程度地存在服务标准不统一、内容不规范、功能不完善、流程不科学、机构等级评定不统一等问题,限制了三地人力资源服务业的对接合作。

对此,京津冀人力资源市场主管部门就推进三地人力资源服务地方标准区域协同达成共识,建立了由三地人力资源市场主管部门、省(市)级人力资源市场、省(市)人力资源服务行业协会组成的协调机构,并组建“京津冀三地人力资源服务地方标准一体化建设”课题组,力争年底前完成课题和标准制订工作,2017年初统一向社会发布。

责编:汉网

上一篇:教育部:各地各中小学校要专项治理校园欺凌

下一篇:新一轮价格改革一年来 40多项政府定价陆续放开

分享到: 0