环卫工冷风中未等来失主,指挥室帮助成功连线失主
2020-01-14 14:42:12 来源:汉网

汉网消息(通讯员 韩小奇 占娜)1月12日晚,汉阳区环卫集团一公司的清扫职工陈翠萍工作时捡到一个包,在局指挥室的协助下,成功找到失主并将其归还。

12日晚7时许,环卫集团一公司职工陈翠萍正在进行巡回保洁。当经过夹河路口良品铺子门前时,在一辆共享单车车篓内,陈翠萍发现一个黑色公文包,她四处观望,未发现包主,于是她向附近商铺、顾客和过往行人询问,但没找到公文包的主人,陈翠萍想如果失主发现自己遗失了东西一定会返回寻找,于是她又在原地等待了一个小时也没等来失主。心急如焚的她立即将此事上报给汉阳区城市管理执法局指挥室,与此同时,失主周女士在一发现公文包丢失就立即报了警,通过民警找到局指挥室。12日晚9时许,陈翠萍成功与失主周女士取得联系,在核实过失物具体特征后,将公文包原物归还。

失主周女士握着陈师傅的手连声道谢,“非常感谢陈师傅帮我找回了包,里面有我的身份证、银行卡、钱包,最重要的是里面还有我工作上文件资料,如果丢失了,后果可严重了。”

其实,这已经不是陈翠萍第一次拾金不昧了,在2019年12月中旬,她同样捡到了一个装有现金和证件的钱包,并还给了失主,但她并没有张扬,而是继续默默无闻地工作着。据了解,汉阳环卫工在2019年共计捡获各类失物30余件,并将它们全部归还给失主。
 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖