蔡甸区开展城管文明宣传进社区活动
2019-12-02 15:27:46 来源:汉网

汉网消息(通讯员 严娟娟)11月29日,蔡甸区城管执法局联合知音社区组织垃圾分类工作专班、燃气所、城管局机关志愿者等到知音社区莲花小区开展文明城市测评、垃圾分类、燃气安全等宣传活动。

为提高辖区居民对文明城市创建工作的知晓率、参与率和满意率,蔡甸区城管志愿者到莲花小区,上门入户开展创建全国文明城市宣传及问卷调查活动。活动采取在小区单元抽样的办法,对小区居民宣传、调查文明城市测评问卷。活动现场共发放创建宣传彩页100余份,文明城市测评调查问卷近110份,群众满意度为100 %。此次文明城市宣传及测评调查活动,使广大居民对创建全国文明城市环境整治工作有了进一步了解,对社会主义核心价值观有了更深刻的认识,对社区的志愿者活动感到更加满意,被调查的社区居民纷纷表示要争做文明好市民。

“垃圾混投是垃圾,垃圾分类是资源”。实施垃圾分类处理,对提升城市文明、改善城市环境、提升资源回收利用率有着重大意义。在莲花小区,垃圾分类工作人员进行布展,向居民们发放垃圾分类宣传手册,详细介绍垃圾分类的意义、垃圾桶的识别、垃圾分类的方法,开展有奖问答,居民们踊跃回答,相互交流,提高了垃圾分类知晓率与参与率。用有奖问答、寓教于乐的游戏、科普知识宣传等形式,引导居民自觉进行分类投放,养成垃圾分类文明生活好习惯,使垃圾分类成为新时尚。

为助力全国文明城市迎检,保障燃气使用安全,防止燃气事故发生。区燃气管理所工作人员在莲花小区开展燃气安全知识宣传活动,设立燃气安全宣传点,悬挂宣传标语,向过往居民详细介绍燃气设施的构造、使用注意事项、哪些部位容易出现漏气使用不当带来的危害性等安全知识,现场进行咨询解答,为小区用户精心进行安全用气指导。随后,工作人员与安检人员对小区内部分用户进行免费检查。当天,燃气所共计发放宣传资料150余份,入户安检5户,现场接受燃气咨询30余人。通过此次宣传活动,普及了燃气安全宣传知识,提高了居民安全用气意识,保障了社区居民用气安全。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖