四名特殊患者“暴露”一支特殊军运会保障队伍
2019-11-07 20:38:28 来源:汉网

长江日报融媒体11月7日讯(记者柯美学 通讯员李洁)第七届世界军人运动会在武汉完美落幕,各个运动赛场周边闪现的白衣天使是一道道印象深刻的风景线。殊不知,这场成功的国际赛事背后,有一支隐秘的医疗服务保障队在时刻准备着。因任务特殊,责任重大,他们默默守护着来自世界各国人员的健康。

近日,随着两位外籍输入性传染病运动员在武汉市金银潭医院出院,这让本届军运会一支特殊的医疗保障队伍浮出了水面,他们就是金银潭医院组建的军运会防治传染病疫情的医疗团队。

据了解,在军运会期间,前后有五名外籍运动员因身患输入性传染病,在比赛期间被送往了武汉市金银潭医院。该院立即启动传染病应急预案,对五名传染病患者展开隔离治疗,提供优质医护服务,不但让国外的运动员和官员们感受到专业、放心的医疗服务,更有效的控制了传染病疫情扩散。

据介绍,为了做好军运会期间各类传染性疾病的医疗服务工作,市金银潭医院储备传染病救治药品77种,传染病防护用品29类,生物恐怖防护用品4类;挑选5位专家作为军运会突发公共卫生应急队专家组成员;选送2名副主任医师进驻军运会医疗保障中心,参加传染病一线诊疗工作;组建军运会生物恐怖医学救援应急队,在军运会开幕式场外备勤;配合军运会医疗指挥中心,组织埃博拉病毒病医疗救治及转运应急演练11次、生物恐怖医学救治应急演练4次,为赛事的顺利进行提供了强有力的保障。

市卫健委党委书记、主任张红星还曾专程来到医院的传染病房,慰问其中两名患者,与他们握手,询问病情,安慰他们安心养病,送去祝福。他对金银潭医院有效应对这场国际赛事的传染病救治工作给予了充分肯定,并高度赞扬了这支幕后的医疗保障队伍。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖