整治环境扮靓美丽蔡甸 干干净净喜迎祖国华诞
2019-10-01 12:21:00 来源:汉网

汉网消息(通讯员 严娟娟 李晶晶)在举国上下庆祝新中国70华诞之际,蔡甸区环卫工人们掀起了为期一个月的环境整治热潮,全面加强清扫保洁、垃圾收运、道路清洗精细化作业,推行垃圾容器、垃圾中转站、公厕、环卫作业车辆、环卫停保场等设施设备精细化管理,以干净、整洁、优美、靓丽的环境,向伟大祖国献上一份厚礼。

环境卫生综合整治 焕新城市面貌

蔡甸区城管局环卫中心以“一把扫帚扫到底,干干净净迎国庆”为抓手,从主次干道推动向背街小巷、城乡结合部延伸,以军运会保障线路为基准,对道路两侧人字沟、排水沟、空地、绿化带等区域开展卫生死角治理。保洁人员不间断巡回保洁,最大限度减少了废弃物、白色垃圾、生活垃圾落地时间。重装作业队日夜兼程加大清洗力度,尤其是抓工地周边易污染路段,增加雾洒次数,保持路面见本色。

生活垃圾日产日清  洁净城市环境

区环卫中心清运公司按照实际工作情况,更换、增设分类垃圾桶,确保垃圾容器数量充足,人流量大的垃圾收集点的生活垃圾每天至少收集2次,餐厨收运专班做好打烊垃圾的收集,及时运往各大垃圾处理厂进行消纳处理,同时坚持抓夜间打烊垃圾清运,确保垃圾容器不漫溢,生活垃圾日产日清,无积压,无暴露,无扬、撒、滴、漏。

“城市家具”维护保养 提升城市颜值

区环卫中心的清洗人员带上水桶、抹布等工具,分组对各主次干道、背街小巷的“城市家具”进行清洗,他们先用小型冲洗车将垃圾桶、分类垃圾箱、果皮箱等进行初步除尘,再喷上洗涤剂,清洗死角脏污处,使得“城市家具”变得焕然一新。

\

据统计,环境卫生专项整治共投入作业人力684人次,环卫作业车辆76台次,彻底清除各类突发性垃圾、垃圾死角、暴露垃圾112次,集中用洒水车清洗污染道路54处,以点带线、以线带面扮靓蔡甸,干干净净欢欢喜喜迎接伟大祖国成立70周年!

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖