老兵心系故乡,列车长提供保障一路护航
2019-09-15 00:41:04 来源:汉网

\

\

“别看我现在身体不好,年轻时我的战友们保卫国家,而我保护了他们!想当年……”

2019年9月14日,D9308次列车迎来了一位特殊的旅客。

当日12时10分,D9308次列车正值宜昌东折返整备,当班车长奚其兵在巡视车厢时看见了在站台值班人员引领下提前上了站台的郭先生一行三人。郭先生年过九旬,腿脚略有不便,但坐在轮椅上的身姿依然挺拔,陪在他身边的孙子孙女儿一路上与他谈笑,可谓其乐融融。奚其兵车长在三人准备登乘列车时主动上前帮助他们将行李安放稳妥,了解到郭先生一家如今久住宜昌,但其实他一直向往能够回到汉川,那里是郭先生的故里,更是他为新中国成立奋斗过的土地,然而两座城市虽相隔不远,但子女繁忙的工作与自身日渐年迈的身体都无法支持着郭先生回到那片曾经以军人身份保护过的故土。今年是新中国成立70周年,在这样特殊的日子里,赵女士两兄妹在商议后最终还是放下了工作,决定陪爷爷回到他魂牵梦绕的故乡。

“这是爷爷最大的心愿,我们想陪着他老人家一起实现!”赵女士如是说到。

回家之旅说来简单,真正实施起来却还是有着不少麻烦,郭先生身体不便主要依靠轮椅行动,一行三个人的行李即便做了最大的缩减也依然份量十足,也因此轮椅与行李的移动成了这趟旅途的最大难题。

在了解到郭先生一家人的困难后奚其兵车长首先呼叫了当班安全员孙强与郭先生所在车厢列车员李丽,交代两人在车上要随时提供服务,帮助三人平安有序的度过车上时间,而后联系了汉川站值班人员,力求尽最大可能减轻三人的负担。

14时24分,列车正点到达汉川站,奚其兵车长与安全员孙强两人帮助郭先生一家将轮椅、行李搬下车,与汉川站值班人员做了交接。郭先生一家十分感动,下车后不断在表示感谢,而奚其兵车长内心也十分感动,能够为郭先生回家之行添砖加瓦是他今日最有意义的经历。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖