原来你是这样的城管人
2019-09-10 18:39:00 来源:汉网

汉网消息(通讯员 王倩)“原以为城管就管管摊贩,没想到这么热心快肠,太谢谢了!”9月10日,一条城管队员送迷路老人回家的消息受到热议。

当天上午十时左右,武汉经济技术开发区(汉南区)沌口中队执法一队队长冯文祺日常巡查,行至江城大道名幸电子公司门前路段时,发现一位头发花白、神情茫然的老人在四处张望,看起来手足无措的样子。他没有一瞥而过,而是立刻停下车,小步快跑到老人面前,主动询问情况。原来老人迷了路,不知道回家的方向,年近八十,吐词也不是很清晰,冯文祺耐心询问了十分钟,才最终得知老人家住纸厂,考虑到老人年岁已高,与人交流也不便,冯文祺决定主动送老人回家。

执法车行至汉纸市场附近时,老人一眼认出了家的方向,一再向冯文祺表示感谢。老人说,原以为城管就管管摊贩,没想到这么热心快肠,太谢谢了!原来这就是我们的城管人,为你们点赞!

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖