这个滴滴司机取消了九成订单,被“永久停止服务”
2019-09-09 09:50:19 来源:汉网

长江日报-长江网9月8日讯(记者章胜)不诚信网约车司乘行为将会受到“惩罚”,严重者,平台甚至会对其“永久停止服务”。9月8日,长江日报-长江网记者从滴滴出行获悉,36名乘客和27名司机因恶意行为被公示。据悉,滴滴出行将定期对外公示恶意行为用户,包括虚假投诉的乘客、虚假申诉和诱导取消的司机等。

根据公示信息,本期对外公示的恶意行为用户包括36名乘客和27名司机。这些被公示的乘客和司机中,有连续多次编造事实投诉司机师傅不来接、乱加价或恶意绕路的乘客,也有诱导乘客取消,提供虚假证据申诉的司机,平台经过行车录音、车载视频、行程轨迹等多种方式一一确认核实为恶意虚假行为,分别被不同程度的停止服务。

这个滴滴司机取消了九成订单,被“永久停止服务”

 

其中,这36名乘客平台将对其“停止服务30日”,而对司机的处置措施分别为对其“停止3日服务”或“停止7日服务”。有3名驾驶员被“永久停止服务”,他们分别是:

武汉司机刘师傅,因挑单、诱导乘客取消,自2月2日以来,多次被警告、线下培训教育,处以停止服务2日、5日、7日、30日处罚后,仍存在挑单、诱导乘客取消行为,8月14日,无一单完单,司机取消率达93%,根据平台规则,对其永久停止服务。

十堰司机陈师傅,通过核实行程录音确认其存在诱导乘客取消行为,自2月2日以来,经多次被警告、线下培训教育,处以停止服务2日、5日、7日、30日后,仍存在挑单、诱导乘客取消行为,再次教育之后,该司机不但没有改正错误,而且变本加厉,于8月发生更为严重的诱导乘客取消行为,根据平台规则,对其永久停止服务。

天津司机宋师傅,每日取消订单过多,自3月5日以来,多次以“肚子疼为理由,让乘客等待1小时”导致乘客取消订单,多次被警告、电话触达教育,沟通无效,多次给予停止服务1日-7日的处置后,仍存在服务不达标行为,近30日完单率仅18.94%,根据平台规则,对其永久停止服务。

此外,长江日报-长江网记者查看《乘客虚假投诉管控处理名单》发现,有连续多次编造事实投诉司机师傅不来接、乱加价或恶意绕路的乘客,他们的投诉少则几十次,最多者达到178次。

天津乘客徐某,多次投诉司机拒载,经行程录音核实司机并无拒载行为,乘客为虚假投诉,该乘客已被平台停止服务30日。

海南乘客皮某,多次投诉司机要求他中途下车,经行程录音核实,实际为乘客在行程中途指路,并要求司机靠路边停车,司机停车后结束计费,乘客进线投诉,该乘客被平台停止服务30日。

大连乘客孙某,多次投诉未坐车收费。经过行程录音核实,司机均准时接驾并将乘客送至目的地,该乘客为虚假投诉,目前已被平台停止服务30日。

根据滴滴平台发布的第一期安全透明度报告,2019年一季度,滴滴网约车和网约出租车共收到司乘双方车内纠纷冲突投诉8万余次,约占平台订单的0.0042%,经核实后,发现虚假投诉占比超35%。另有数据显示,平台上所有场景中存在恶意投诉行为的用户,其投诉率是其他正常用户平均投诉率的10倍多,相当于平台为用户提供客服服务的资源中有28%被虚假投诉的用户所占用。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖