民房内暗藏20个煤气罐 风景区城管联合公安依法查处并取缔
2019-07-11 21:06:42 来源:汉网

汉网消息(通讯员 宋华华 陈然 摄影 陈然)7月10日下午15时许,风景区城管一中队查处了鲁磨路茅屋岭280号一处“黑气点”,并依法对现场20个“黑气瓶”进行先行登记保存证据。

连日来,东湖风景区持续推进“打非治违”燃气安全专项整治行动,全面排查燃气安全隐患,深挖“黑气”窝点,发现一起查处一起。2019年7月10日下午,该局一中队在巡查时接群众举报,反映一处美容服务中心地下室有黑煤气点。接到举报后,执法人员立即前往现场进行调查。经查,发现该黑气点位于新磨山社区某居民楼一楼,属于典型的“城中村”构造,租户多、流动性大、人员密集,“黑气点”在此处严重威胁周边居民的安全。执法人员现场查看一楼几处房间,发现全部大门紧闭,敲门无人应答,且现场无当事人。随后,该局执法人员对周边群众进行走访,并对房屋周边停放的车辆进行排查,查看周边是否有停放存放燃气钢瓶的面包车、货车,同时联系磨山派出所民警到现场进行联合执法。

执法人员经走访得知,该房屋旁停放的一辆面包车,为该处租户所用,经现场勘查车内并无燃气钢瓶。随后,民警通过车牌号查实车主电话号码,并现场拨通,要求其到现场配合调查,但车主称该车是借予他人使用的,拒不露面;随后民警又电话联系该处房东,要求其到现场配合调查,房东亦拒不露面。鉴于此情况,民警现场协调开锁匠打开黑气点大门。打开大门后,只见房间内光线昏暗,10平方米的房屋内存放了多个燃气钢瓶,气瓶大多破旧,有的漆面已经脱落,在众多气瓶的周围还堆放着电子称、桌子及各种杂物,且屋内没有通风窗口、没有报警器、没有灭火器。该局执法人员立即对该窝点进行取缔,并移交公安部门。

一些“黑气”经营者经常采用藏匿、以车代库等方式躲避检查,且存放钢瓶的环境复杂,一旦发生爆炸,后果不堪设想。在此,城管部门呼吁广大市民,为了自己和他人的生命财产安全,一定要通过正规渠道购买钢瓶煤气,切不可因“黑气”价格便宜,就将生命安全至于危险当中。如果发现身边存在“黑气”点,要及时向城管部门举报。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖