武汉爱心义工团队夏日为江汉区300名环卫工“送清凉”
2019-06-15 20:11:51 来源:汉网

汉网消息(通讯员李军 王凯)炎炎夏日,武汉大街小巷的环卫工人工作越加辛苦。6月15日上午9时,在江汉区巾帼示范实训基地内,武汉IN义工团队开展“夏季送清凉·关爱环卫工”活动,为江汉区城管局300名一线环卫职工赠送油、米等物资并体验环卫工作业。

义工到休息间给环卫工送清凉物资

在活动现场,IN团队的义工们通过舞蹈、小品、朗诵等节目和城市美容师亲切互动,而环卫工们也上台以唱歌、倡议等形式向团队表达了谢意。随后,义工团队向到场的环卫工师傅们赠送清凉物资,并现场向17位家庭贫困的环卫工每人赠送了1500元慰问金。活动结束后,义工团还来到江汉城管位于常青路上的环卫工作间,并在常青路上和环卫工师傅们一起体验清扫保洁,义工们拿着清扫工具,跟随环卫工一起捡拾垃圾、擦洗护栏等,实实在在的体验了一把“城市环卫工人”工作的状态。

义工团队体验环卫工作

该义工团队的相关负责人表示,环卫工师傅们的工作远比想象更辛苦。他希望倡导更多人参与、支持环卫工作,珍惜来之不易的整洁市容,而义工团队也会通过“冬季圆梦、春节送礼包、夏季送清凉、秋季送月饼”的活动形式持续对环卫工的关注和关爱。

江汉区城管局天美保洁公司的环卫工沈伟表示,2016年他曾参加了该义工团队的“圆梦活动”,这是他第二次参加该义工团队的活动,义工团队的志愿行动让所有环卫工都感受到了温暖,这几年,环卫工受到越来越多人群的理解和尊重,她感到非常欣慰。
 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖