大学生绿道骑行不慎摔伤 风景区城管施以援手暖心救援
2019-06-11 21:18:46 来源:汉网

汉网消息(通讯员 宋华华 陈然 摄影 陈然)2019年6月10日下午16时30分左右,东湖风景区城管执法局一中队队员巡查至东湖南路时,发现一名男子躺在路边,旁边倒着一辆自行车。该局执法队员立即来到男子身边,发现其已晕厥。经询问周围群众,得知该男子因骑车撞到路边隔离栏而摔倒。为避免随意移动给其造成二次伤害,执法队员尝试唤醒该男子,并找来湿纸巾擦拭该男子头部帮助其缓解暑热。该名男子除胳膊肘和膝盖处有皮肤擦伤外,其他部位未有出血情况。

大约5分钟后该男子恢复意识,可以自主移动,城管队员将其扶至路边台阶处坐下。并拿来矿泉水帮助其清洗伤口,并用随身携带的云南白药进行喷涂。在交流过程中,队员们得知该男子20岁左右,为周边学校学生,特意来东湖绿道骑行,由于下午天气炎热,加之长时间骑行导致身体疲劳、精神不集中,未及时注意路况,于是撞到路边隔离栏摔倒。这名大学生稍作恢复后表示已无大碍,并再三向施以援手的城管队员表达感谢后离去。
 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖