酒驾逆行还到进站口接人?这个司机太“糊涂”
2019-05-17 17:01:14 来源:汉网

汉网消息(通讯员 黄鹂杰 周磊)5月16日晚上22时,一辆白色金杯轿车,沿着武昌火车站车行平台下行车道逆行上坡,笔直路过公安警务岗亭,正在开展治安“大清查、大整治”行动的武汉铁路公安处交警孙岩立即上前,指挥车辆靠边停车并接受调查,就在司机摇下车窗的时候,又令民警大吃一惊。

“一摇下车窗,扑面而来的酒气,我立刻让司机熄火下车”交警孙岩介绍说。随后,交警将司机以及同行人带到了公安岗亭,对其进行了血液酒精浓度检测,检测结果为27毫克/100毫升,系饮酒后驾驶机动车辆。

原来,司机曾某今日开车从武汉光谷到武昌火车站,准备接老家来的姐姐下车,晚饭时却忘了这事,还是和往常一样,和朋友一起喝了一瓶半啤酒,等快到时间了才想起来要去开车接人,于是打着晚上蒙混过关的心思,开着车就上路了,没想到这一路上又是逆行又是酒驾,还准备在进站口停车接人,直接被交警待个正着。

目前,司机曾某因涉嫌酒后驾驶机动车辆及驾驶机动车逆向行驶,被处以罚款2000元,扣12分,暂扣驾驶证6个月的处罚。武汉铁路警方提示,请各位旅客及司机朋友按照法律及规章制度安全出行、文明出行,不要耽误自己及他人的平安出行。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖