助力精准脱贫 东湖风景区诚邀35名留守儿童感受东湖之美
2019-05-13 17:33:09 来源:汉网

汉网消息(通讯员 徐凤娇 宋华华 摄影 宋华华)5月12日,新洲区潘塘街曾岗村35名留守儿童在学校老师和东湖风景区城管执法局驻村扶贫工作队的带领下先后走进武汉东湖海洋世界、湖北省博物馆参观、学习,度过了一个愉快的周末。

12日上午沐浴着金色阳光,踏着欢快的脚步,35名留守儿童满是笑意的走进武汉东湖海洋世界。在海洋馆,孩子们一边认真的观看企鹅、水母、大海龟和各种鱼类,一边和身边的小伙伴开心的交流着。随后,在“飞鸟世界”,孩子们看到漂亮的孔雀,爬在树上招手的猴子,高高的鸵鸟……脸上洋溢着灿烂的笑容。

5月12日下午,小朋友们走进了湖北省博物馆,仔细的听讲解员讲解越王勾践剑、曾侯乙编钟的由来,参观了所有展馆,孩子们对中华文明的历史有了更深的感受,大家连连感叹博物馆真是一座文化宝藏。来自该村的留守儿童曾欣怡兴奋的表示:“我今天玩的很开心,看到了东湖海洋世界的海豹表演,感受了东湖绿道的美丽,这次东湖之行让我长了很多见识”。

据了解,此次风景区驻村扶贫工作队带领的35名孩子均为留守儿童,因为父母长期在外工作,这些孩子平常只能和老人居住在一起,或者住在寄宿学校。此次活动,东湖风景区城管执法局驻村扶贫工作队给每名留守儿童赠送了一个新书包,并鼓励他们好好学习。

东湖风景区驻新洲区潘塘街曾岗村第一书记叶志华表示:“社会在关心关爱留守儿童时,往往会给与一定的物质资助,但是留守儿童的身心健康和成长环境更需要我们予以关注。目前,东湖风景区扶贫工作组已经帮助困难户实现了全部脱贫。此次活动,就是进一步巩固精准脱贫成果,通过社会各界的努力,共同为留守儿童的成长营造良好的社会氛围,让他们多多感受到社会给予的温暖,努力学习,发奋图强。”

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖