欲获补偿村民抢建种房 新洲双柳快查快处300平方米违建
2019-04-15 12:08:19 来源:汉网

汉网消息(通讯员黄建兵 张峰 陶敬伯)为了获取拆迁补偿,新洲双柳少数村民抢建“种”房,4月15日,新洲区双柳街组织执法人员,对阳大公路南侧沿线的魏淌、刘镇、张周等3个村的300余平方米违建进行强制拆除,摧毁了这些村民的“发财梦”。

据了解,去年以来,因阳大公路西段拓宽改造,对原公路两侧处于施工范围的民房实施了货币补偿和征地拆迁,周边村湾少数村民动起了歪心思,意欲通过乱搭乱盖、抢建“种”房不法获利。街道组织国土规划所、城管执法中队等单位不断加强巡查控管,上下齐心,及时发现苗头,务求把违法建设行为“扼杀”在萌芽状态。

经查,上述3处违建,2处为搭建的活动板房,1处为房屋基础,刚刚露出违建行迹即被控违执法人员盯住。据拆违现场负责人介绍,因违建控管严密,3处违建都是临时起意,活动板房是临时搭设好搬运来的,房屋基础才砌了一米来高的砖,还没怎么施工就连同屋基一起被拆。拆违结束后,街道组织相关村迅速实施综合整治,恢复土地原貌。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖