城管查获两处非法驾校,查扣4辆山寨教练车
2019-04-03 09:46:26 来源:汉网
城管查获两处非法驾校,查扣4辆山寨教练车

执法人员查处一辆山寨教练车 硚口城管供图

长江日报融媒体4月2日讯(记者陶常宁 通讯员赵志宏 邹晖)4月2日,硚口区城管执法局交通稽查人员对辖区两处非法驾校予以查处,共查扣无备案标识车辆4台。

据介绍,这两处非法驾校训练场分别位于汉西一路加油站旁、古田一路竹叶海公园附近密林中。占地面积均为两个篮球场大小,每个场地内都有3家私人“驾校”。稽查人员说,现场查处时,每个训练场地内均停有山寨教练车,也许是因为下雨,几乎没有学员,只有几个“教练”在场内守摊子。“他们看见交通稽查人员来了,一口否认自己是驾校人员,称自己只是路过。”

硚口区交通稽查人员介绍,这些私人黑驾校的经营者多为从一些正规驾校辞职的“老司机”,他们凭借着先前执教时了解的学驾流程和积攒的学员人脉,另立“山头”违法办学,以营利为目的导致经济纠纷频发。

据介绍,由于这两处地点远离临街处,需经过曲折小巷才能抵达,不易被发现。平日在路口还有人“站岗”,发现异常立即用手机通知场内人员撤离,所以此次查处行动特意选在雨天进行,趁当事人放松警惕一举查获。

硚口区城管执法局交通稽查人员提醒,学驾照要找正规驾校,辨别正规与否,一要看教练车的车窗上是否张贴有“备案标识”,二要看合同印章是否是驾校总公司的印章。市民一旦发现“黑驾校“或者发现疑似”黑驾校“,可以拨打举报电话83786804。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖