江汉区清理京广铁路沿线卫生死角积存垃圾300余吨
2019-04-02 17:02:54 来源:汉网

汉网消息(通讯员李军 肖彩珍 王凯)4月2日,经过三天的连续奋战,江汉区唐家墩街对辖区京广铁路沿线300吨积存垃圾进行集中清理,清理后的干净环境让周边群众纷纷点赞。

街道组织机械和人员清理积存垃圾

据了解,该处垃圾位于京广铁路沿线金家墩周边,整个垃圾区域约有500多平方。因属拆迁区域,道路狭窄,一般环卫清扫车辆根本无法进入,从而形成卫生死角。加之周边部分居民环境意识淡薄,乱倾倒垃圾行为时常发生,大量生活垃圾、建筑垃圾长期堆积在此,严重影响了周边市容环境。

江汉区唐家墩街公共管理办公室相关负责人介绍,针对上述情况,街道制订了详细的垃圾清运方案,联合各职能部门共同参与清运整治。从3月31日开始,打通了该区域一处近150米的出入通道,同时组织环卫工人、街道、社区工作人员等二十余人的清洁队伍,调动铲车,采取“边清边整”的方式,在清理的同时调运了土方对路面进行规整。截止目前,已清理、清运垃圾 30车,共300余吨。

该负责人表示,在清理全面完成后,还将加大对该点位的巡查监管力度,严厉查处乱倾倒垃圾行为,后期待路面平整完成后还会在该区域种上绿植,以彻底改善铁路沿线周边环境。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖