垃圾有分类 喜迎军运会——蔡甸区在索河街金龙水寨生态乐园开展垃圾分类宣传活动
2019-03-25 16:17:04 来源:汉网

汉网消息(通讯员 严娟娟 陈忠)为迎接第七届世界军人运动会和新中国成立70周年,营造良好的城市形象,打造清洁的城市面貌。3月22日,由蔡甸区城管执法局、索河街道办事处主办,金龙水寨生态乐园、武汉友缘集团共同承办的“垃圾有分类 喜迎军运会”主题宣传活动,在风景如画的金龙水寨生态乐园如期举行,通过此次宣传活动旨在美化乡村环境,宣传垃圾分类知识,以文明整洁的环境迎接军运会的到来。

上午9时许,在金龙水寨生态乐园,志愿者向前来踏青的游客发放垃圾分类宣传册,并通过讲解和趣味小游戏,让大家亲身参与到垃圾分类的过程中来,从而知道了什么是垃圾分类?如何进行垃圾分类?垃圾分类的意义是什么。活动中,主持人首先讲解垃圾分类原则,志愿者按照主持人的讲解现场示范怎样进行垃圾分类,同时带领游客拿起分拣夹按照主持人口令一同进行分类投放,经督导员检查,正确分类投放的游客将会得到小礼品。游客们通过讲解和游戏加深了对垃圾分类的了解,纷纷表示垃圾分类要从我做起,美化家园人人有责。

本次活动,以“军运会”环境保障全域提升为契机,以“垃圾分类”人人有责为抓手,有效的将两者进行结合。共同维护索河的绿山青山,共同建设我们的美好家园。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖