燃气泄漏险酿事故 汉阳城管迅速排除险情
2019-03-25 14:22:02 来源:汉网

汉网消息(通讯员 周玉琴 向鹏)3月24日,汉阳区燃气管理办公室接到市长热线转办单,反映有市民家中发生燃气泄漏情况,燃管办工作人员当即赶赴现场,排除燃气安全隐患。

记者采访到家住汉阳区五合村63号的张爹爹,“当时在家正准备做午饭,闻到厨房有一股很刺鼻的煤气味,当时就担心是燃气钢瓶发生了泄露。家里就我和老伴两个人,所以马上拨打了110求助。半个小时候后,就有燃管办的工作人员联系我,还让我马上到室外休息等候。”

燃管办负责人向记者介绍:“在与张爹爹通完电话10分钟后,我们工作人员就到达其家中进行安全检测、排险工作。经查,灶具与钢瓶间的连接软管被老鼠咬破,故而导致了钢瓶燃气泄漏。经过了解后,我们联系到张爹爹燃气钢瓶供应公司——民生优能火公司。送气公司免费帮张爹爹家更换破损软管和老旧阀门。待阀门、软管更换完毕后,工作人员还对燃气钢瓶进行了测漏检查。”

据了解,就在事发的前两天,在张爹爹家后面2栋楼,也排除了一起燃气泄漏隐患。事发缘由是因物主在杂物间随意存放4只燃气钢瓶,其中一只空瓶阀门未关紧,出现残液漏气。

汉阳区燃气管理办公室温馨提示:若家中发现燃气泄漏情况,请按照以下步骤进行处置,1、立即打开门窗通风。不要开启抽油烟机、排风扇等电器;不要操作电器开关,如开关灯、按门铃;不要在室内拨打电话或手机;不要在燃气泄漏现场有穿脱毛衣或整理头发等动作,避免引发燃气爆炸。2、立即切断气源,关闭家中燃气表前阀门。3、请务必到室外安全地方拨打电话,由燃气专业人员进行检测、排险。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖