父子夜赏樱园走散 风景区城管广播寻人帮助走失儿童找到父母
2019-03-25 09:51:58 来源:汉网

汉网消息(通讯员  宋华华 陈然  摄影  陈然)2019年3月23日晚18时许,东湖风景区城管执勤队员一行4人巡查至樱花园大门时,遇到游客求助,称一个大约4岁的小男孩正在樱园广场哭泣,像是和父母走散了。

该局执勤队员立刻前往樱园广场,发现走失的小男孩正嚎啕大哭,引来不少围观群众。为了安全起见,该局2名执法队员上前隔离并疏散逐渐围拢的人群,而城管小组长任迁与另1名队员走向小男孩身边,并蹲下进行安抚和询问。小男孩因为过度紧张和害怕,一直哭泣,始终不愿讲话。由于此时正是樱园广场人流高峰期,为了帮助小男孩尽快找到家人,该局城管队员将小男孩带到樱园广场旁售票处的台阶最高处,一方面视野较好能看清广场情况,一方面隔离人群缓解其紧张和害怕情绪。经过执法队员的安抚和引导,小男孩渐渐停止哭泣。从小男孩口中得知,他是和爸爸一起来樱园赏夜樱,不知什么原因跟爸爸走散了。小男孩只能断断续续说出几个数字,无法清楚回忆父母电话号码。鉴于此,执法队员推断小男孩的父亲应该就在樱园附近。

为了方便孩子父母寻找孩子,该局城管队员立刻将情况告知樱园管理方,并通过广播播放寻人启事,同时由组长任迁将小男孩抱起,站在樱园广场售票处高地等待。大约二十分钟后,一中年男子匆匆向城管队员跑来。为谨慎起见,城管队员要求其出示身份证件,该男子表示出门游玩并没有带身份证,但立刻拿出手机,翻出多张与小男孩的合影。此时,城管队员询问怀中小男孩,男孩点点头喊出爸爸。城管队员将小孩送还到家长手中,该男子欣喜万分,并连声向执法队员道谢。

此前磨山樱花节正直盛花期,到了节假日,人流量更是密集,家长带儿童出门游玩需看好孩子,不然很容易出现被人流冲散而走失的现象。东湖风景区城管温馨提醒市民游客,如果在步行街或景区出现儿童走失的情况,请不要慌乱,可找附近的城管执法队员、巡逻车辆、执勤岗亭寻求帮助。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖