风景区城管保障景区周边环境秩序 护航樱花节
2019-03-22 19:11:56 来源:汉网

汉网消息(通讯员 宋华华 陈然 摄影 陈然)磨山樱花园已成为武汉市旅游热门景点。每到樱花绽放之时,大量游客慕名而来,尤其是两会报道后,前往磨山赏花的游客数量较以往有了大幅增长。

为营造良好的赏花氛围,东湖风景区城管执法一中队组织精干执法力量,采取定岗保障、机动巡查相结合的方式,对樱花园主干道和周边区域进行全面巡查整治,维护景区周边良好环境秩序。先是对在巡查中发现的流动摊贩进行宣传教育,告知相关法律法规,劝导其积极配合;同时联合周边社区对新磨山社区、磨山社区及桥梁社区的居民进行宣传,告知其不要开展各类场外无照经营活动。在执法过程中,严格按照先教育规范、再限期整改、最后依法处罚的三步式程序,并携带执法记录仪全称录像,文明执法。

樱花节期间,该局城管执法人员以樱花园景区为中心,对景区及其周边各类流动摊点进行清理整治,在容易形成占道经营聚集点的景区入口周边区域设立了专人岗哨,采取定点值守、徒步巡查、车辆巡逻方式进行了无缝对接值守。截至3月22日,该局暂扣占道经营物品4件,办理行政处罚案件1起,罚款金额300元整;查处景区周边未履行门前三包责任的单位门店12家,督促整改并罚款金额600元整;清除景区周边乱种植菜地30余处,三乱40余处。
除了严格执法,该局城管执法人员还积极向游客提供各类服务,帮助外地游客查询公共交通、指路导航、协助拍照、帮忙找回物品等等,展示了风景区城管的良好形象。

此前樱花已进入盛花期,景区人流将进一步激增,下一步,该局城管将联合多部门加大樱花节保障力度,加强并完善樱花园周边市容秩序保障,为广大游客提供良好的赏花氛围,使游人在游览樱花美景的同时,也充分感受到东湖风景区城管人的热情服务。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖