天兴洲踏青迎来高峰 海事部门建议上洲车辆绕行天兴洲大桥
2019-03-13 13:54:18 来源:汉网

汉网消息(通讯员:费保康 余新传)春暖花开,草长莺飞。每年三月的天兴洲,因为其得天独厚的原生态江岛风情景观,成为武汉市民踏青出游的好去处,周末达到高峰。每到周末,在青山镇天兴洲汽渡候渡过江的车辆拥堵严重,给渡运秩序带来很大压力。

渡口候渡车辆长龙

针对周末踏青出游车流激增的情况,为缓解渡运安全,武汉青山海事处就渡口秩序维护商情天兴洲乡政府,制定了应急处置措施,包括周末加派安保人员维持渡口秩序、采用客渡分流乘客、安排专人在渡口入口处引导车辆分流等方式,确保汽渡人不超员、车不超额。

考虑到高峰时段渡口车辆积压严重,候渡长龙往往延伸至堤内的马路上,武汉青山海事处温馨提示:周末欲上天兴洲踏青旅游,武昌、青山等江南地区的车辆请通过其他方式过江,与汉口等江北地区车辆一样,经由三环线平安铺立交上天兴洲大桥,由设置在天兴洲大桥上的下桥匝道进入天兴洲;需满足儿童乘坐汽渡看长江的家长,请提前安排好出游时间,乘渡时确保儿童安全。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖