为防虫害 东湖风景区城管绿化部门冒雨持续清理景区植物腐坏枝叶
2019-02-19 17:24:36 来源:汉网

汉网消息(通讯员 宋华华 刘良斌)立春之后,武汉持续阴雨天气,久不放晴,东湖风景区各景区内植物枝叶因雨水掉落较多,对景区的植物养护造成一定影响。另外,由于空气湿度大,这些被雨水打落的树枝叶,极容易腐败变质,影响春季植物生长。

为防止腐败枝叶助长虫害,东湖风景区绿化道路养护部门于春节期间至2月18日,组成20余人养护队伍进行专项清理。经雨水敲打掉落的枝叶紧贴着湿漉漉的地面上,增加了工作人员的清扫难度。工作人员利用耙子将枯枝烂叶进行集中,再把附着在地面难以清扫的植物枝叶用手一点一点的捡起并清走,同时对绿化区域内的白色垃圾一并进行清理。

经过持续清理,景区内植物周围枯枝烂叶被基本清除,一方面可以有效预防病虫害的发生,增强土壤透气性,另一方面也为广大市民营造了干净整洁美观的观赏环境。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖