“凤舞楚天”乘务组精心服务让旅客旅途更温馨
2019-02-16 22:11:47 来源:汉网

汉网消息(通讯员 苏航 刘卫兵)中国铁路武汉局集团有限公司武汉客运段精心打造“凤舞楚天”服务品牌,传承上世纪60年代想在旅客上车之前、急在旅客旅途之中、帮在旅客下车之后的“想、急、帮” 服务法。春运期间,“凤舞楚天”乘务组精心服务让旅客旅途更温馨。

图一:站台立岗接车。苏航 摄

图二:清理洗脸台卫生。苏航 摄

图三:整理行李架上行李。苏航 摄

图四:列车长为老人送上热水。苏航 摄

图五:列车员为熟睡旅客盖上毛毯。苏航 摄

图六:列车员为旅客送福字。苏航 摄

图七:列车员在车厢内来回巡视,关注旅客需求,她们每天在车上平均行走11公里。苏航 摄

图八:夜色下,姑娘们完成了一天的任务。苏航 摄

今年春运,武汉客运段新挑选加入“凤舞楚天”乘务组的是一群95后,48名动车乘务员平均年龄在22岁的漂亮姑娘,她们个个除熟练掌握岗位业务知识外,还要对突发事件应急处置、服务英文、服务手语、红十字救护等专业技能进行强化训练。

旅客的满意就是对“凤舞楚天”乘务组每名列车员最大的认同。春运期间,在千里京广铁路线上,每当看到怀抱初生婴儿的旅客,她们的爱便会油然而生,帮母亲放行李,冲牛奶,为宝宝盖毛毯;看到年迈的老人坐着轮椅上车,她们就感到他是长辈、是亲人,会立即送上一杯温水和一声问候,她们在一列列高铁长龙上书写着温馨服务的故事,奉献给来来往往的旅客,伴随着平安舒适温馨的乘车体验,飞入千家万户。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖