通知旅客认领7000元财物被当骗子,汉口站员工不懈沟通归还打工钱
2019-02-14 10:30:04 来源:汉网

武汉晚报2月13日讯(记者胡蝶 通讯员代能跃 张夕林)有人掉了7000多元现金和10张银行卡,火车站工作人员好不容易找到失主通知他来认领,却被当作骗子。节后春运中,汉口站遇到一桩哭笑不得的事。

2月11日9时,汉口站地下售票厅工作人员别子洋发现售票窗口上有一个钱包,现场询问后无人认领。在监控下,他打开钱包,希望找到失主的蛛丝马迹。钱包里有7000多元现金、10张银行卡和1张身份证。

售票车间主任陈丽嫦得知后,与铁路公安联系说:“身份证说不定是失主的,能通过身份证查到他的联系方式吗?”公安回复:“身份证显示是潜江人,我们系统查不到,建议联系潜江公安试试。” 陈丽嫦又与潜江站取得联系,说明原委。

经过一段时间等待,潜江站回了电话:“旅客联系上了,但旅客说他没有掉东西,还说我们是骗子。”

难道搞错了?陈丽嫦要来旅客电话,再试一次:“您好,您今天在汉口火车站买过火车票吗?请您检查一下有没有什么随身物品遗失了?”“你才掉东西了呢!你们这些骗子真可恶!”对方说完就挂断了电话。

陈丽嫦并不生气,再次拨去电话,耐心讲述事情经过,请他先不要着急,慢慢回忆。陈丽嫦的真诚打消了对方的戒备,经过多次沟通,最终确认失主是接电话男子的女儿。原来,父亲的身份证放在女儿钱包里,父亲不知道女儿掉了钱包,从而闹出误会。

第二天上午,女失主从潜江赶到汉口站售票车间,流下眼泪,“这是我打工半年挣来的7000多块钱。你们这么认真负责,我们还把你们当成骗子,请原谅!”

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖