电缆掉落影响人车通行 风景区城管及时处置恢复道路秩序
2019-01-22 17:22:05 来源:汉网

汉网消息(通讯员 宋华华 陈然 摄影 陈然)2019年1月19日中午,东湖风景区城管执法一中队接到群众反映称,鲁磨路与八一路十字路口有整条跨街电缆掉落,影响人车通行,希望执法队员帮忙处理。

接警后,该局一中队执法队员迅速赶到现场,发现一捆电缆线滑落,其中一根被刮断的电缆垂落下来,悬挂在马路中央,占据了中间的两股车道,影响车辆通行。该局一中队队员立即将此情况上报,并将执法车辆停在事发区域,设置警示标志提示过往车辆注意垂落的电线,同时对交通进行疏导。经查看,掉落电缆为电信线缆,在确认无危险后,执法队员站上执法车顶,对掉落电缆进行临时处置,保障道路恢复正常通行。随后,该局执法人员一直在该区域值守,直到下午14时许,电信工作人员到现场对电缆线进行加固后,执法人员才离开现场。

因该电线杆已被拉至倾斜,为消除安全隐患,该局又协调有关部门对电线杆进行加固处理。1月20日上午,供电部门将倾斜电线杆进行了加固。

风景区城管提醒市民,遇到电线脱落的情况,要及时联系专业人员进行处置,切勿徒手触碰线体,保障自身安全。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖