战友集团、湖北省文协联合举行庆祝改革开放40周年活动暨辞旧迎新联谊会
2019-01-22 17:13:38 来源:汉网

 

汉网消息(通讯员 黄予洲 徐红)欢歌笑语赞盛世,张灯结彩迎新春。1月20日,战友集团、湖北省文化艺术交流协会联合举办的庆祝改革开放40周年活动暨辞旧迎新联谊会在美丽浪漫的诺亚酒店举行。省市区退役军人事务厅(局)、中国退役士兵就业创业服务促进会、清华大学、东西湖区等相关领导、战友集团员工,省文协会员共千余人出席了本次活动。

 

下午3时,活动开始。战友集团党委书记、董事长杨建桥致辞。他说,战友集团是党的改革开放政策的直接受益者。40年前,我们党开启了改革开放和社会主义现代化建设的伟大征程,40年风雨同舟,40年披荆斩棘,40年砥砺奋进,我们共同见证,党引领人民绘就了一幅波澜壮阔、感天动地、气壮山河的历史画卷,令人欢欣鼓舞。16年来,战友集团乘改革春风,随着国家的发展得以发展,随着国家的日异强盛也逐渐壮大。2018年,我们在省市区各级组织的有力指导下,在集团党委的坚强领导下,在集团全体员工的共同努力下,在社会各界朋友的鼎力支持下,在荆楚文化和企业文化的浸润下,我们步履坚实,阔步向前,勇敢迎接各种挑战,开拓创新业务板块,推动企业转型升级,集团总体发展稳中求进。汽车后市场、绿色农业、创业就业培训、农副产品配送等传统产业持续发展;文创产业已经起步;多个红色征收项目稳步推进;军民融合板块进一步开发,外地分公司相继成立,取得了不平凡的业绩。

湖北省文化艺术交流协会常务副会长兼秘书长汪子为在讲话中指出,过去的一年里,以党建为引领,坚持正确导向,围绕传承和弘扬荆楚文化为基点,从省文协会的实际出发,提出了“抓基层、打基础;抓团队、练内功;抓特色、创品牌”的工作思路,积极组织和开展了一系列文化艺术交流活动:与武汉市峰云世纪文化有限公司共同举办了全省青少年校园才艺比赛;举办了“毛泽东思想与现代企业管理”读书沙龙;召开了以弘扬红色文化为主题的“红安七里坪农业生态园综合体”思想峰会;在战友集团和昙华林两次举办了“文化艺术发展与文创产业融合”高峰论坛;书画专委会汉唐书画院还组织书画家“进社区、进学校、进干休所”服务,并启动了“画江夏、写江夏”项目,与“信义兄弟”联手在汉举办“迎新春”公益笔会。在全省范围内开展“寻梦芳华,舞动夕阳”湖北中老年才艺大赛及春晚录制活动,展示了我省荆楚文化独特的魅力和特色。

 

部队首长杨志伟少将在讲话中盛赞了战友集团抓住党的改革开放机遇,步履坚实,阔步向前的创业传奇。他说,从建桥董事长及其领导的团队身上,我看到了,我们的军转干部转业以后,继承和发扬部队的光荣传统,在各自岗位贡献力量,创造了自己的事业,受到全社会的尊重。作为一名老兵,我深受鼓舞,并为我的战友和我们的战友集团而感到骄傲和自豪!希望战友集团深深植根于博大精深的荆楚文化之中,并从中吸取营养,共同推动文化艺术及文创产业的繁荣!

 

湖北省文化艺术交流协会为“军旅文化专业委员会”授牌。军旅文化专委会设在战友集团。

湖北省文化艺术交流协会书画家向战友集团赠送书画和对联。

 

 

 

下午4:20,文艺汇演开始啦!演出在舞蹈《盛世花开》中拉开帷幕,演员们身着红色服饰,手持油纸伞,用喜庆欢快的舞姿表达对祖国繁荣发展、人民生活幸福的美好祝愿。

女声独唱《江山》,男声独唱《向天再借五百年》、《一剪梅》等,歌声婉转悠扬或慷慨激昂,无不动人心弦;小品、诗朗诵、拳术表演等节目,博得观众阵阵掌声。

 

旗袍之美,美在优雅展现东方女性体态线条。她流动的韵律、古典的画意和柔美的诗情,是女人心中最美的梦。舞台上,8名从唐诗宋辞里走出的美丽端庄女性,轻舞花纸扇,正款款向你走来!淡扫蛾眉,轻施粉黛,一步一婀娜,一步一妖娆,那景致,足以倾城。

 

 

整场演出精彩纷呈,气氛热烈、高潮不断,弘扬主旋律、传播正能量,以喜闻乐见的艺术形式为大家带来了一场精彩的文化盛宴,充分展现了战友集团、湖北省文协不忘初心,砥砺前行,奋进逐梦的豪情壮志,现场观众沉浸在欢乐的海洋中。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖