硚口城管5座人行天桥涂装整饰工程全面提速
2019-01-22 16:51:21 来源:汉网

防磨、防滑、防晒、防水新材料首用同济人行天桥

雪天极寒环卫工人不用再铺草垫

汉网消息(通讯员 赵志宏 邹新国)入冬以来,当江城市民在雪后寒夜中温馨入眠之时,硚口辖区5座人行天桥上下却是灯火通明,因冰雪天气中断数天的该区人行天桥涂装整饰工程复工提速。本月底,我市人流量最大的天桥之一——同济天桥将竣工。新竣工的天桥与之前,或者与我是其它地段的人行天桥相比,有什么不同呢?

负责该桥涂装养护的健桥工程公司技术人员告诉记者,除了所有部位都采取新工艺新技术新材料施工,更加高大上之外,还有以下几项特点。

一是:原先的天桥棚顶为有机材料,不透明,且脏兮兮后难以清洗干净。每次环卫工人都是用升降车加长扫帚加水枪作业,也只能简单的打扫,对于污垢,因为顶棚不能站人洗刷刮擦,还是没办法清理彻底。如今的新材料属于“不粘锅型”防水防尘的,棚面灰尘不能附着,灰尘会随雨水流下,棚顶会始终保持清洁透明,市民仰首可观蓝天白云。

二是:由于该人行天桥位处医疗重地,又镶嵌于体育馆、亚酒、新世界、华美达等4个军运会赛场和住宿地中间,桥面一改以前的普通水泥材质(200元/平方米),经过专家考量推荐,采用新型的金刚砂(1000多元/平方米),具有防磨、防滑、防晒、防水功能,冬雪极寒,桥面也会保持干燥,不会结冰打滑。据了解,这是全国首座使用该材料铺设的人行天桥。

三、所有桥体涂装采用6道工序,外观、漆色、漆质均为目前品质最好的。配套的亮化、绿化也是精心设计打造。

据悉,该区共有5座跨街人行天桥,分别是同济天桥、仁寿路天桥、太平洋天桥、武胜路立交、利济北路高架,除同济天桥本月竣工外,其余桥梁的涂装工程均在4至5月之间分批竣工。

该区城管在组织施工过程中,科学安排作业工序,在不断交通的前提下,所有涉及“味、尘、漆”等工作,都安排在车流行人较少的下半夜进行,避免扰民。此举深受附近单位和过往行人的翘指褒赞。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖