风景区城管集中整治广告标牌 美化市容环境
2019-01-21 18:44:20 来源:汉网

汉网消息(通讯员 宋华华 刘晓丹)为提升市容市貌,切实把军运会重要接待线路周边的城市综合环境提档升级,东湖风景区城管执法局四中队对辖区军运会重要接待线路沿线开展大排查大整治行动。1月17日至18日,该局四中队组织执法人员对东湖景园联盟路、华电小路沿线一店多招和违规楼顶单体字等情况进行了集中整治。

东湖景园联盟路、华电小路沿线市场临街门店众多,广告标牌杂乱密集,一店多招和商户随意设置的楼顶单体字影响市容环境。该局四中队针对此区域临街门店不符合市容市貌标准的违规户外广告标牌和楼顶单体字制定了拆除方案,出动执法人员30余名,起吊车1辆,氧割机2台。拆除现场,由专业人员对钢构广告标牌进行氧割拆除,随后用吊机将拆除的广告标牌放置到地面安全位置。前后共历时2天,拆除违规楼顶单体字16处,LED电子条屏4处,有效提升了沿线市容环境。住在东湖景园的李先生说:“前段时间还是老样子,门头广告和牌匾杂乱,最近把乱七八糟的广告牌都清了,看上去整齐敞亮多了。”

据了解,2019年1月以来,该局四中队不间断地对辖区内商户擅自设置的违规户外广告进行专项整治,取得了良好效果。下一步,该局将继续加大整治力度,建立长效工作机制,重点推进军运会户外广告招牌整治,同时按照“整齐、规范、美观、协调”的要求,对辖区内门面招牌实施提档升级。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖