黄陂三里桥城管法律法规宣传促业主自拆违建
2019-01-21 18:26:26 来源:汉网

汉网消息(通讯员 张才栋 闵娟)巡查控管的同时,对建房户进行法律法规的政策宣传、氛围营造后,违建拆除工作由群众的不理解、不支持、现场阻挠到理解、配合、主动自主拆除,黄陂区三里桥街违建整治工作形成了政府强拆与群众自拆的良性互补。1月19日下午,三里桥街新塔村村民卢先生自请两台挖掘机对自己未按照规划审批要求建设的房屋进行了自拆,拆除面积达1620平方米。

据了解,黄陂区三里桥街自2018年全面查控违以来,辖区内累计拆除违建10万余方,以压倒性态势有效遏制了抢建违建之风,同时积极做好拆违的后续维稳工作,取得了社会稳定、群众拥护的良好局面。但由于地理位置的特殊性,仍有少数村民抱有侥幸的心理违建。

2019年年初,三里桥街城管控查违工作以控制源头为重点,加大巡查控管力量,利用春节期间大量村民返乡回家,村民比较集中的时机,将严格执法和法律法规宣传结合起来,在巡查控管工作中深入各村进行法制宣传,积极与村民沟通,做好相关政策的解释工作,使广大群众看到、听到违法建筑的拆除力度和政策形势,逐渐形成了不敢建、不能建、不想建、违建自拆的良好氛围。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖