湘囗街康泰路社区开展文化惠民送春联活动
2019-01-21 10:41:35 来源:汉网

汉网消息 免费理发、免费配钥匙、免费送褔字、赠褔袋……2019年元月18日,住在汉南区湘囗街康泰路的居民提前收到一份新春“年礼”,湘囗街康泰路社区党支部联合街城管执法中队在正街丽红超市门前,多项便民利民的“文化套餐”正如火如荼地免费开展,活动现场人潮涌动,喜气洋洋,一派浓浓的年味扑面而来。

活动现场,书法展台前更是人头攒动,汉南区书法协会的书法名家们尽情挥毫泼墨,多种书体各显神韵,居民们一边欣赏,一边晾晒墨迹未干的春联,“俺要唐老师原创的,春联要歌颂好家风的内容”,“莫急、莫急”,“书法名家唐老师略加思考,一幅传颂正能量的春联挥毫写就,“信义传家,大美家风圆国梦,俭勤生褔,小康褔气酿春光”,“我请书法家唐老师给我家多写了几个“褔”字,带回去给街坊邻居们挂起来,年味更足了”康泰路社区居民吴阿姨乐呵呵地说。四位书法家挥毫畅书二个多小时,共写下二百多幅春联,送给居民新春祝福。

一张桌子,一张椅子,一把推剪,一张张期待的笑脸,一份铺满温暖的爱意绵长蜿蜓。“需要理发的居民这边来呀”,随着康泰路党支部书记符新的指引,众多居民又围坐在理发师肖师傅的理发桌前,刚理完发的张爹爹说:“理发一直是我们的烦心事儿,由于腿脚不灵便,去一次理发店要几十元钱不说,还要耽误大半天时间,今天几巧哟,钥匙也配好了,康泰路社区组织这次惠民活动,在自家门口就能解决很多烦心事,真是想到我们心坎上了”。居民们纷纷表示说,希望社区多举办这样的惠民活动。

实惠多多,干货满满。为了让居民过上一个安全祥和的春节,活动现场,街城管执法中队还设立了燃气安全咨询台,详细解答居民在使用燃气时遇到的各种疑难问题,针对近期冬季燃气安全如何防范等问题进行宣传和讲解。

湘囗街康泰路社区始建于2008年,辖区面积3.6平方公里,总人数2648人,总户数682户,社区位于风景秀丽的湘囗河畔,是湘囗街党工委倾力打造的又一党建品牌社区,据了解,本次“文化惠民”送服务活动,是新一届党支部举办的第一次大型活动,康泰路社区党支部负责人表示说,新一届党支部要紧跟时代步伐,创新工作理念,顺应居民期待,始终把为居民办实事、办好事放在第一位,不断把社区建设得更加和谐幸福,让组织放心,让社区群众满意。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖