迎春运 江汉区青年路客运站周边设装备式便民公厕
2019-01-21 10:37:05 来源:汉网

汉网消息(通讯员 李军 杨志国)一年一度的春运即将到来,考虑到青年路长途客运站地属人流密集之处,建设条件较为匮乏,根据现场实际情况为了方便市民旅客,江汉区城管委在江汉区青年路客运站周边设置了一处装配式公共厕所,将在春运期间为市民“服务”,这也是江汉区首座长时间使用的装配式公厕。

据介绍,该公厕采用装配式建造技术,建设成本低、速度快,受气候条件影响小。立面材料选用了厕所室内外装饰均采用藻钙绿色装饰材料,具有分解净化甲醛、防火等级A1级、抗菌防潮、吸音降噪等特点。外墙材料冲水喷洗即可除尘,不褪色、不剥落;抗紫外线辐射和水汽酸碱侵蚀,不宜老化;具有韧性、不易损坏,隔音隔热性能。目前,该公厕共配有3个蹲坑及设备齐全的第三人卫生间,第三人卫生间包含无障碍设施、婴儿座椅、儿童蹲便器等设施。

“这是在用地紧张的区域解决公厕难题的一个好办法。”江汉区城管委公厕管理中心相关负责人介绍,由于该区域暂时没有区域可以用于公厕建设,但又十分迫切需要公厕覆盖,所以江汉区城管委才专门考察引进了这种公厕,“装配式公厕有它的优势,占地小,还可以随时转移。随拆随卸,也算是解决城市公厕不足的问题。”该负责人表示,这种装配式公厕如果运行效果良好,将考虑在辖区其他一些急需公厕覆盖区域设置。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖