汉阳区城管与警方通力协作 找到走失的孩童
2019-01-19 19:23:31 来源:汉网

汉网消息(通讯员 王雅琪 高芸)1月19日上午10时35分,汉阳区城管委执法大队四新中队队员王志远、董磊,陈伟,童紫辉,熊志宏等人在金地澜菲溪岸附近正常巡逻执勤时,从马路对面突然跑来一位女士,找到中队队员,神色慌张,着急地说她的孩子走失了。

城管队员首先安慰孩子母亲,向孩子母亲了解孩子走失前的基本情况,并协助孩子母亲拨打110报警寻求更多的帮助资源。

据了解,这位女士的孩子今年四岁半,今早,孩子父亲带两个孩子出门来到万果之家购物时,其中一位孩子走失了,孩子母亲出门时看到城管队员正在执勤,立即找其寻求帮助。

随后,金地附近城管队员一呼即应,马上到四个路口分头查找,同时到万果之家与店家交流要求查看监控视频,根据监控视频分析,小孩是在父亲购物时自己向右边方向走出门,于是向寻找的队员发送孩子今日服饰照片,并集中人力资源根据其出门方向寻找。

最终,在金地澜菲溪岸小区门口附近将走失孩童找到,孩子的母亲在11:05分接到电话得知孩子找到的消息后感动得热泪盈眶,急急忙忙赶去与孩子团聚。

此次,汉阳区城管中队队员与警方人员通力协作,携手为民办实事。也用实际行动诠释了城管人爱岗敬业、助人为乐的优良品质,传递了社会正能量。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖