洪山区开展“百万大学生走进城管”活动 大学生称赞执法过程高效智能
2019-01-17 10:40:57 来源:汉网

汉网消息(通讯员 刘洪凯)1月16日上午,“百万大学生走进城管”活动在洪山区举行。来自中南财经政法大学的大学生志愿者与关山街城管二中队执法人员一起参与了城市管理执法工作,武汉市“功勋城管”、关山街城管二中队中队长胡毅峰给大学生志愿者们分享了城市管理工作的心得。

上午九点,大学生志愿者们来到了鲁磨路。胡毅峰向同学们介绍了日常执法的具体内容。“违法张贴小广告、乱堆放的自行车、商户出店占道经营,都需要我们来管理。”他告诉同学们,沿街商户经营时,商品和招牌不得摆放至门框以外,也不能在店铺外乱牵乱挂。在和蔼地与商户沟通后,他和大学生志愿者一起将店外商品搬回店内。

一家卖电动车的店铺,因屡次出店经营,中队执法人员现场使用智慧执法终端向他开具了温馨提示单,店主接过单据后,承诺立即整改。胡毅峰告诉同学们,如今的城管执法都用上了智能设备,包括记录执法过程的执法记录仪、专克违法小广告的“呼你撕”系统以及“城管通”智慧执法终端。有了高科技装备的辅助,执法效率更高了,有助于更好地为老百姓服务。不少在场学生议论道,这些设备很“炫酷”。

在一家餐饮店铺内,胡毅峰带领同学们查看了餐厨废弃物收运台账,并检查了厨房垃圾桶。不少在场学生表示,从来不知道餐厨废弃物也是归城管来管理。

胡毅峰向同学们介绍,经过长期与商户的沟通、普法过程,现在辖区商户非常配合城市管理工作。如今辖区道路干净整洁,商户们基本都能自觉遵守城管法规,周边居民也发自内心地接受认同城管执法人员的付出,现在居民投诉大为减少,就最能说明问题。

当天参与活动的大学生志愿者纷纷表示,城管工作人员非常辛苦,城市的美好面貌需要大家共同维护。一名学生代表告诉记者,将号召更多的同学来了解、参与城市管理工作。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖