武昌车站移动售票车为440名藏族师生送火车票
2019-01-16 12:25:05 来源:汉网

汉网消息(通讯员:刘卫兵  陈浩  陈俊)1月11日上午10点,武昌车站移动售票车缓缓开进湖北黄冈菱湖高中校园,提前将新年返乡的火车票送到了440名藏族师生的手中。2019年藏历新年是2月5日,与春节正好是同一天。

11日,学校师生们得知武昌车站移动售票车要来,早已身着传统节庆服装,载歌载舞,顿地为节,连臂踏歌,用传统歌舞,迎接铁路工作人员,把现场的喜庆气氛推向高潮。

校园里440名藏族师生在铁路工作人员的帮助下,有序的在移动售票车窗口前购、取票。拿着过年回家的火车票,菱湖高中的“格桑花”们脸上洋溢着幸福的微笑。因为年年都来送票,私底下学生们都管武昌车站工作人员叫“叔叔”、“阿姨”。

据了解,武昌车站多次上门了解情况,准确掌握藏族学生的人数、假期时间、开学返校时间等关键信息。在接到“青藏地区部分铁路线路施工,一些列车开行线路受到影响”的消息后,武昌车站立即向上级调度部门反映实际情况,武汉局集团公司高度重视,并及时向中国国家铁路集团有限公司反映,申请延长武昌往返西宁的K624、621/622、623次列车开行时间,得到了中国国家铁路集团有限公司的大力支持和肯定,特延后施工工期,加开此趟列车,这才得以确保藏族师生们顺利登上春节前返乡的列车。

移动售票期间,武昌车站还将精心印制的“铁心楚韵580”服务台宣传手册、出行指南等进行发放。每页都介绍了服务台的品牌服务举措、服务项目及服务图片。服务举措成为了汉藏“友谊桥”。

为打通藏族师生新年返家“最后一公里”,武昌车站已于14号专门安排了“铁心楚韵580”服务台工作人员全程引导帮助,开辟专用通道、专区候车、专人带队、专人服务。全程“无缝对接”,以解决藏族师生进站上车的实际困难。

武昌车站从2009年服务的第一位都兰县藏区学生,到2019年移动售票车开进黄冈菱湖高中,十年的时间不仅圆了孩子们的回家梦,更谱写了一曲传承民族友谊的赞歌。

图一:黄冈菱湖高中藏族师生有序排队购、取票。陈俊摄

图二:藏族师生有序排队购票。陈俊  摄

图三:售票工作人员帮助藏族师生查询车票信息。陈俊  摄

图四:武昌火车站工作人员向藏族师生讲解、发放服务手册。陈俊  摄

图五:藏族学生们认真阅读手里的“铁心楚韵580”服务手册。陈俊  摄

图六:藏族学生展示回家车票。陈俊  摄

图七:藏族学生跳起藏族传统舞蹈“打墙舞”欢迎武昌火车站工作人员。陈俊  摄  

责编:申燕伟

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖