东湖风景区垃圾分类专班走进公交场站开展宣传活动
2019-01-09 11:30:10 来源:汉网

汉网消息(通讯员 宋华华 黄娟)为提高公交场站保洁人员对垃圾分类的认识及正确掌握垃圾分类的方法,1月7日上午,东湖风景区垃圾分类专班工作人员来到545公交场站开展垃圾分类宣传活动。

活动现场,工作人员首先向公交场站的保洁人员发放垃圾分类宣传资料,并讲解了垃圾分类的必要性和紧迫性;随后,工作人员用举例子的方式教大家各种垃圾应该如何投放,如剩饭菜、果壳、鱼骨、茶渣等垃圾应该投放在回收厨余垃圾的绿桶内,如废电池、过期药品等应投放到回收有害垃圾的红色桶内,如餐巾纸、牛奶袋、塑料袋等应该投放在其它垃圾内;最后,垃圾分类专班工作人员向公交场站保洁员工展示四分类垃圾桶,并通过演习让大家进一步了解分类、学会分类、主动分类,从而营造垃圾分类的良好氛围。

此次垃圾分类宣传活动,增强了545公交场站保洁员工对垃圾分类知识的了解,提升了他们垃圾分类的意识,使“绿色、低碳、环保”的理念进一步深入人心。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖