未来三天武汉阴雨连绵,太阳“休假”体感湿冷
2019-01-09 09:26:13 来源:汉网

武汉晚报1月8日讯(记者陶常宁 通讯员别庸 郭炳欢)下雨了!8日下午16时许,武汉城区下起了小雨,未来三天,武汉市将持续阴雨天气。

未来三天武汉阴雨连绵,太阳“休假”体感湿冷

 

8日白天,武汉市多云到阴天,下午转为小雨。早晨最低气温为-0.5℃,下午最高气温为5.1℃。

武汉市气象台预计,9日起未来三天,受南支槽东移和中低层西南急流影响,我市有降水天气过程发生。其中,9日受地面弱冷空气南下的影响,北风较强,气温略降,全市阴天有小到中雨,武汉仅北部地区有短时雨夹雪,看不到雪花。

湖北省内,受冷空气南下影响,未来三天湖北雨雪来扰,但雪和武汉基本“无缘”。武汉中心气象台预计,8日晚到9日,湖北北部及宜昌北部出现小到中雨雪,十堰、襄阳雨夹雪转小到中雪,局部大雪,其他地区有小到中雨。10日雨雪减弱,除十堰、襄阳还有雨夹雪外,大部分地区为阴天有小雨。

本次过程中,气温下降幅度不大,9日鄂西北降至1~3℃,其他地区在3~5℃。10日北部地区最高气温在1~3℃,南部地区依然保持3~5℃。未来三天南部地区最低气温在冰点之上,北部地区滑至 -3~0℃。

湖北今年以来,日照时数少,空气湿度大,人体感觉较为湿冷,体感温度低。未来三天,湖北仍无阳光眷顾,提醒公众注意防寒祛湿,预防感冒,同时,做好用火、用电、用气的防范措施,谨防一氧化碳中毒。

武汉三天具体预报:

9日白天:阴天有小到中雨,北部有短时雨夹雪,0℃~4℃,偏北风3到4级;

9日晚上到10日白天:阴天有小雨,2℃~6℃,偏北风3到4级转2到3级;

10日晚上到11日白天:阴天有小雨,3℃~5℃,偏北风2到3级。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖