新洲城管:重拳整治节日期间“种”房抢建
2019-01-07 17:46:01 来源:汉网

汉网消息(通讯员 邱文 陶敬伯 张峰)新年伊始,位于武汉市新洲区双柳街的江北货运铁路拆迁区域内的邱湖村、沙咀村、挖沟村就上演了一场偷建抢建意欲获取拆迁补偿的丑剧。而这些违建早已被控违执法人员锁定,1月7日,双柳街组织国土规划、城管执法等部门执法人员50余人,出动多台大型机械设备,对锁定的6处、920平方米的违法建设依法进行了强拆。

数月前,新洲区国土规划部门对2018年招拍挂的数宗土地面向社会进行了公示,并在双柳街邱湖村相关区域启动拆迁退地工程,与拆迁户签订相关协议,发放拆迁货币补偿。周边村湾少数村民闻风而动,意欲伺机“种”房牟利。他们或在田间地头,或在自家院内,利用节假日、夜间偷偷抢建。针对违建苗头,双柳街道周密部署,组织国土规划、城管执法人员和村组干部强化重点工程周边巡查控管和宣传造势,对违建露头就打,有力遏制了违建猖獗势头。

元旦前夕,新洲区、街对元旦、春节期间的查控违工作进一步作出动员部署,元旦节后对节日期间抢建的这6处违法建设及时锁定、核查并组织强拆,让违建户赔了夫人又折兵,起到了有力的震慑作用。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖