重拳快拆 江汉城管一天拆除2处新增违建
2019-01-07 17:42:08 来源:汉网

汉网消息(通讯员 罗敬)1月7日,江汉区城管委与常青街道办联合,对八达里社区、新华时代小区2处违建依法实施拆除,以零容忍的态度维护城区环境秩序。当天行动,城管部门共拆除违建面积80平方米。

7日上午,常青街城管执法中队接投诉案件,举报人反映常青街八达里社区葛洲坝小区与邬家墩社区金鹤小区交接处有人用铁皮搭建一60平方米左右的铁皮棚房,接到案件投诉后,该中队执法人员马上赶到现场进行调查,经执法队员了解发现,当事人缺乏合法的规划和建设手续,属于违法建筑,执法队员当场下发了整改通知书,并经当事人同意后,城管部门随即便安排人员对违建进行了拆除。

无独有偶,当天下午常青街城管执法中队又接到投诉反映,在常青街富豪社区新华时代小区3栋有顶层住户在天台做了个落地木架,疑似要搭建房屋。执法队员随后上门调查发现,在该楼顶层当事人已经用防腐木搭建起了一个大约六米长、一米宽面积20平方米左右的落地木架,当事人承认是准备加盖玻璃顶棚进行封闭,由于天台属于公共区域,按照相关法律法规,未经审批搭建加层属违法建设行为,经执法队员宣讲法规政策,下达拆除通知后,当事业主同意由城管部门帮助拆除。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖